A Mardi Gras on fait des Bugnes!
Certains sont encore en vacances pour quelques jours, les chanceux 🙂
Et comme Mardi Gras n’est pas encore trop loin je profite des vacances pour partager une recette de famille avec vous.
Les Bugnes…
Ah souvenir de mon enfance, à faire en famille et poursuivre la tradition c’est obligatoire 🙂
Mais vous allez me dire: « C’est quoi les Bugnes » et bien c’est une tradition Lyonnaise pour justement célébrer Mardi Gras.
Les Bugnes sont de petits beignets cousines des Merveilles, Oreillettes, Bottereaux ou tout autre spécialité culinaire régionale pour célébrer les Carnavals aux alentours de Mardi Gras.
Voici ma recette adaptée biensûr à ceux et celles qui ne peuvent prendre de protéines de lait! 😉
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de margarine sans lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuill à soupe de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mélanger dans un récipient tous les ingrédients ensemble pour en former une pâte.
- Etendre la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez-là en losange avec une roulette découpe pâte.


Attention à ne pas trop étirer la pâte sinon la Bugne risque de casser au moment de la cuisson.
Bien évidemment ce n’est pas très « light » tout ça mais c’est tellement bon!
Fraîches et faites maison il n’y a rien de meilleur.
Alors allez vite les dégustez.
Et faites nous partager sur facebook la spécialité de votre région.
Je découvre votre site et souhaite avoir quelques recettes sans lait. À bientôt !