Tarte aux bettes ou blettes et pignon de pin
Bonjour à toutes et tous!!!
Voici une éternité que je n’ai pas pris le temps de mettre de nouvelles astuces cuisine ou recettes sur le blog.
Et pourtant vous êtes toujours plus nombreux à vous connecter! Merci à vous 🙂
Voici aujourd’hui une recette de tarte super simple mais efficace pour faire manger des blettes ou des bettes à toute la famille!!
Elles sont appelées également Cardes chez nos amis Québecois 🙂
Ces légumes de fin d’hiver apportent beaucoup de bienfaits sans trop de calories. Elles contiennent notamment du Phosphore et du Calcium. Ce qui a un certain intérêt quand on ne peut pas consommer de produits laitiers…
Les feuilles de bettes peuvent tout à fait remplacer les épinards dans vos recettes.
Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte avec des pignons de pin. Voici ce qu’il vous faut pour environ 4 personnes:
Ingrédients :
- une botte de bettes
- une pâte feuilletée toute prête et sans lait
- 250 ml de Soja cuisine ou équivalent
- 3 grosses cuillères à soupe de pignon de pin
Préparation :
- Préparer les bettes. Retirer les feuilles des côtes de bette et les laver.
- Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée 5 min environ après la reprise de l’ébullition
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Hacher légèrement les feuilles.
- Dans un bol, mélanger les feuilles cuites avec la crème et les pignons.
- Etaler la pâte à tarte dans un plat et y déposer la préparation sur toute la surface.
- Faites cuire pendant 20/25 min environ à 180°C
Servez la tarte froide ou chaude accompagnée d’une salade ou en entrée.
Bon appétit!