Et oui la chaleur est revenue, il est temps de redémarrer les barbecues et faire des salades composées pour accompagner les grillades.

C’est un moment idéal pour les allergiques au lait, fini les gratins d’hivers et les plats en sauces, vive les crudités, les recettes sans lait et autres gourmandises.  😉 

Depuis quelques temps une recette fait fureur sur les réseaux sociaux, le taboulé au chou-fleur. Quoi de plus idéal qu’une recette sans lait mais aussi sans gluten!

crédit photo : Chloe Yaya

Le chou-fleur un des ingrédient phare de la tendance, veggie, vegan et compagnie a plus d’une recette dans son sac!

Voici la préparation pour 4-6 personnes:

Ingrédients:

  • 1/2 chou fleur
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de menthe fraîche et de basilic
  • 4 cuill à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuill à café de vinaigre de Xérès
  • 1 cuill à café de moutarde
  • 1 pincée de Ras el hanout ou mélange d’épices pour tajine + la pointe de couteau de paprika ou piment en poudre
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Laver les légumes.
  2. Mixer le chou-fleur au blinder.
  3. Découper les tomate, poivrons, concombre en petits dés. Emincer l’oignon en lamelles fines. Cisailler les feuilles de menthe et basilic.
  4. Dans un saladier, mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde et les épices ensemble.
  5. Ajouter les légumes et le chou fleur et remuer.
  6. Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur avant de déguster pour qu’il soit bien frais.

Laissez vous tenter 🙂

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