Avec les fêtes nous sommes de plus en plus nombreux à prévoir des apéro dînatoires pour recevoir famille, amis, collègues…

Voici une recette ultra facile à faire et qui utilise des ingrédients que nous avons toujours sous la main 😉

Je vous propose aujourd’hui de réaliser des Brochettes de blancs de poulet à la cacahuète.

Ingrédients:

  • 2 filets de poulet
  • 1 cuill à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuill à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de cacahuètes salées
crédit photo : Martin L
crédit photo : Martin L

 

En cas d’allergie à la cacahuète la remplacer par des amandes, des noisettes ou des graines de sésame.

Préparation :

  1. Découpez les filets de poulet en petits cubes et répartissez-les au fond d’un plat creux.
  2. Répartissez le sirop d’agave, la sauce soja sur les cubes de poulet. Filmez le plat et laisser mariner au moins 2h au réfrigérateur avant de les faire cuire.
  3. Faites préchauffer votre four à 180°C. Montez les brochettes en piquant les cubes de poulet sur des pics.
  4. Réduisez les cacahuètes en éclats (avec le dos d’un gros couteau ou d’un verre, pas besoin de sortir le robot 😉 ) 
  5. Recouvrir le poulet des éclats de cacahuètes.
  6. Faites cuire les brochettes environ 10 min (tout dépend de la taille de vos morceau).
crédit photo : Dubanchet Audrey
crédit photo : Dubanchet Audrey

A vous de jouer pour satisfaire les papilles de vos convives!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.