Brochettes de poulet un brin exotique
Avec les fêtes nous sommes de plus en plus nombreux à prévoir des apéro dînatoires pour recevoir famille, amis, collègues…
Voici une recette ultra facile à faire et qui utilise des ingrédients que nous avons toujours sous la main 😉
Je vous propose aujourd’hui de réaliser des Brochettes de blancs de poulet à la cacahuète.
Ingrédients:
- 2 filets de poulet
- 1 cuill à soupe de sirop d’agave
- 2 cuill à soupe de sauce soja
- 1 poignée de cacahuètes salées
En cas d’allergie à la cacahuète la remplacer par des amandes, des noisettes ou des graines de sésame.
Préparation :
- Découpez les filets de poulet en petits cubes et répartissez-les au fond d’un plat creux.
- Répartissez le sirop d’agave, la sauce soja sur les cubes de poulet. Filmez le plat et laisser mariner au moins 2h au réfrigérateur avant de les faire cuire.
- Faites préchauffer votre four à 180°C. Montez les brochettes en piquant les cubes de poulet sur des pics.
- Réduisez les cacahuètes en éclats (avec le dos d’un gros couteau ou d’un verre, pas besoin de sortir le robot 😉 )
- Recouvrir le poulet des éclats de cacahuètes.
- Faites cuire les brochettes environ 10 min (tout dépend de la taille de vos morceau).
A vous de jouer pour satisfaire les papilles de vos convives!!