Chaleur … pourquoi pas une mousse de courgettes pour ce soir ?
Il est encore temps de profiter pour quelques heures… quelques jours encore de la chaleur de rentrée!
Des légumes OUI, mais vous en avez assez de la ratatouille. Vous en avez mangé tout l’été?!
Alors pour changer j’ai découvert dans un petit bouquin de recettes d’été une recette facile, rapide et sans lactose à faire à base de courgettes. Si vous avez l’âme d’un jardinier, peut-être en avez-vous encore dans votre potager ?
😎
Alors voici ce qu’il vous faudra pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 5 courgettes moyennes ou une gigantesque oubliée dans le potager 😉
- 5 feuilles de basilic frais (à défaut, une cuill. à soupe de basilic surgelé)
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuill. à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez et coupez les courgettes en cubes. Faites les cuire à la vapeur environ 5 min. Puis égouttez- les bien.
- Mixez les morceaux de courgettes avec le basilic, 2 cuill. à soupe de pignons de pin, l’huile d’olive et assaisonnez.
- Faites refroidir la mousse avant de servir au réfrigérateur.
- Déposez la mousse dans 6 bols et saupoudrer le reste de pignons de pin sur ceux-ci.
Fraîcheur assurée!
Vous pourrez accompagnez vos petits bols de grillades ou même d’une simple tranche de jambon 😉
Bon appétit!