Gâteau à la crème de marrons

Avant de définitivement dire aurevoir à l’hiver et les températures fraîches voir froides je vous suggère aujourd’hui une recette de gâteau à la crème de marron  🙂

 

Crème de marron Clément Faugier

La crème de marron, bien que calorique c’est sûr, ne contient pas de lait et permet d’être utilisée à peu près partout au quotidien: une cuillère dans le yaourt au soja nature, sur une crêpe sans lait…ET même en gâteau!

Et c’est trop bon 😉

Aujourd’hui je vous propose de reprendre la version de l’ardéchois SANS lait bien évidemment 😉

Voici ce qu’il vous faudra pour un gâteau de 8 personnes:

 

Ingrédients:

  • 3 cuill à soupe de crème de marron
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de margarine sans lait
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum (facultatif évidemment mais cela relève bien le gâteau)

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs les sucres et les blanchir.
  3. Ajouter la levure, la farine puis la crème de marron. Incorporer à ce moment là le rhum.
  4. Huilez un moule à manquer et version la préparation.
  5. Faites cuire 30 min à 180°C.

Humm ça sent déjà bon dans toute la maison!

 

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