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Menu ORANGE pour aujourd’hui

Comme le temps n’est pas encore au beau fixe, on sent bien que l’énergie manque un peu en cette période!

Debout!!

Alors je vous propose aujourd’hui un menu couleur orange!!

En entrée…

Les melons de saison sont excellents, rafraîchissants et délicieusement parfumés.

Pourquoi se priver, ils vont vite nous manquer cette automne.

crédit photo: Adolfo Calsin

En plat…

Voici une recette très simple et super bonne!

J’ai trouvé cette recette l’autre jour dans un livre sympa où les recettes sont toujours très faciles et réussissent à tous les coups!

Magrets de canard à la purée de carotte à l’orange (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 2 magrets
  • 500g de Carotte
  • 250 g de Pomme de terre
  • 1 orange non traitée
  • 2 cuill. à soupe de sésame
  • 2 cuil à soupe d’Huile d’olive

Préparation

  1. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes. Réduisez-les en purée.
  2. Ajouter le zeste de l’orange et son jus ainsi que l’huile d’olive et les graines de sésame. Et réservez.
  3. Faites préchauffez le four à 180°c.
  4. Retirez une partie du gras de canard et assaisonnez les magrets avec de la fleur de sel et du poivre de Sechuan. Faites les cuire 20 min en les retournant à mi temps.
  5. Servez le tout ensemble en réchauffer la purée à la dernière minute.

Il n’y a plus que se régaler et saucer… 😉

Pour le dessert…

C’est également encore la saison des abricots 

crédit photo : Denis Hill

Ils sont juteux et charnus, c’est excellent à manger juste comme ça.

Mais pouvez également en congéler et en faire un sorbet minute en un coup de thermomix avec 1 blanc d’oeuf et du sucre glace.

Pour 4 pots de glaces il vous faudra environ 400 g de fruits et 100g de sucre.

Bon appétit!

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