Recette de Granola maison

Après un week-end festif comme le week-end dernier…surtout pour ma part (mon foie ne s’est pas encore remit de tout ce chocolat.. 🙂

Je vous propose une recette de granola maison qui vous permettra de vous détendre le week-end prochain.

Un week-end cocooning comme on les aime! J’ai hâte d’y être 😉

Prévoir un brunch permet pleinement de se mettre en mode « pause » pour quelques heures!

Voici à force de glâner des recettes sur le net celle qui me convient assez bien et biensûr est SANS LAIT

 

Crédit Photo : Gabriel Li
Crédit Photo : Gabriel Li

 

 

Ingrédients:

  • 300 g de flocons d’un mélange d’avoine, quinoa et riz (vous pouvez les trouver dans les épiceries BIO en libre service)
  • 150 g de graines et fruits à coques, grossièrement hâchées (un mélange d’amandes, noisettes, noix et noix de cajou, graines de lin, de tournesol, de sésame…ce que vous avez sous la main)
  • 150 g de fruits secs (raisins, cranberriesn pruneaux, abricots…pareil, faites le fond de vos placards)
  • 2 cuill. à soupe d’huile huile de coco
  • 6 cuill. à soupe de sirop d’agave ou à défaut du miel 
  • 1 cuill. à café d’un mélange 4 épices

Préparation : 

  1. Huilez légèrement un lèche frite ou une plaque de four avec rebords.
  2. Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs dans un saladier jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Etalez sur la plaque la préparation et enfournez à mi-hauteur dans le four.
  4. Allumez le four à 150°C et faites cuire le granola pendant environ 30 min en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation se ce colore selon votre goût — ça ne sera pas encore croustillant à ce stade. 
  5. Mélangez une dernière fois et laissez le granola refroidir sur la plaque. En refroidissant il va devenir croustillant et ajouter les fruits secs.

Vous pouvez couper le granola en stick, mouillettes et autres formes pour égayer votre table de petit déjeuner ou brunch!

 

 

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