Ouh làlà!!! Noël n’est plus qu’à quelques jours, le calendrier de l’avent touche à sa fin d’ail  🙁  

On voit d’ailleurs de plus en plus de « recettes » sortir de tous les côtés pour fabriquer ses propres cadeaux pour les fêtes.

Que ce soit pour faire un cadeau à 5€, un cadeau d’assiette pour le réveillon ou un complément d’un cadeau groupé, un bon nombre de propositions fusent!

Voici la recette que j’aime faire et offrir 😉

 

 

crédit photo : Guillaume Gourlaouen
crédit photo : Guillaume Gourlaouen

Dans un bocal de 500 g y déposer dans l’ordre (de bas en haut):

 

  • 60 g de flocons d’avoine
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de pépites de Chocolat*

*Attention sur la photo les pépites sont un mélange de 3 chocolats! Bien évidemment pour les personnes allergiques aux protéines de lait UTILISER du CHOCOLAT NOIR uniquement…

Vous pouvez très bien remplacer les pépites de chocolat par des noisettes, des cranberries, des noix de pécan….Selon votre goût et celui a qui vous offrez le cadeau.

A cette préparation la personne qui recevra le cadeau n’aura plus qu’a ajouter 1 oeuf et 60 g de margarine.

 

Aussitôt offert aussitôt essayé!

Vous n’avez plus qu’a nous envoyer les photos de vos réalisations et surtout de passer de bonnes fêtes de Noël 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.