Même si le temps n’est pas encore très froid on sent bien que l’énergie manque un peu en cette période!

Debout!!

Alors je vous propose aujourd’hui un plat couleur orange!!

C’est une recette très simple et super bonne!

J’ai trouvé cette recette dans un livre très sympa où les recettes sont toujours faciles et surtout elles réussissent à chaque coup!

 

c’est la recette de purée de carotte à l’orange que j’accompagne de magrets de canards!

Ingrédients :

  • 2 magrets
  • 500g de carottes
  • 300 g de Pommes de terre
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • Huile d’olive
  • poivre de sechuan
  • fleur de sel

Préparation:

  1. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes. Réduisez-les en purée.
  2. Ajouter le zeste de l’orange et son jus ainsi que l’huile d’olive et les graines de sésame. Assaisonnez et réservez.
  3. Faites préchauffez le four à 180c.
  4. Retirez une partie du gras de canard et assaisonnez les magrets avec de la fleur de sel, du poivre de sechuan. Faites les cuire 20 min au four dans un plat adapté en les retournant à mi temps.
  5. Servez le tout ensemble en réchauffant la purée à la dernière minute.

Il n’y a plus que se régaler et a saucer… 😉

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