Gâteau roulé sans lait version Girly
En ce moment je ne sais pas si c’est moi mais je vois partout des recettes de gâteaux roulés.
Même Mercotte et Cyril Lignac ont fait travailler leurs apprentis pâtissiers sur ce sujet dans le Meilleur pâtissier sur M6!
Alors il n’y a pas de raison que Sans Lait ça le fait ne donne pas sa recette. Surtout que c’est un gâteau très facile à faire SANS LAIT!
Cette recette me permettra aussi d’utiliser la confiture de mûres de cette été!. Un brin de soleil ne fait jamais de mal en cet période 😉

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de margarine SANS lait
- 1 pointe de couteau de colorant rose
Préparation :
- Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange à la préparation.
- Etalez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé la préparation.
- Enfourner la génoise au four à 210°C pendant 10 min.
- Laisser très légèrement tiédir le gâteau.
- Etaler la confiture sur toute la surface de la génoise
- Rouler le gâteau bien serré et laisser refroidir.
- Badigeonner sur le gâteau avec un pinceau le colorant dilué dans de l’eau.
Vous n’avez plus qu’à servir.
Bien évidemment vous pouvez mettre tout type de confiture, de curd ou de pâte à tartiner à l’intérieur.
Ce gâteau se décline en une multitude de goûts et de couleurs!
Vous pouvez également le customiser en y ajoutant des décorations en sucre, des paillettes, de la couleur…
Bonne dégustation!