Vous en avez marre de l’éternel Cake jambon olive lorsqu’un apéro dinatoire est en vue? Surtout s’il est composé d’une tonne de fromage râpé 😕

Voici une recette gorgée de soleil et qui nous plonge directement dans l’été 🙂

Ce cake salé utilise un bon nombre d’ingrédients de la cuisine Méditerranéenne. Voici tout ce qu’il nous faut pour le préparer et ravir toute votre tribu!

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Recette pour 8 personnes

 

Ingrédients : 

Pour la garniture : 

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 petites courgettes
  • 3 tomates
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill à soupe de basilic frais ou surgelé
  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g
  • sel, poivre

Pour la pâte : 

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 10 cl d’huile olive
  • 1 sachet de levure
  • 100g de sauce tomate

Préparation :

  1. Faire revenir dans une poêle chaude avec 2 cuill à soupe d’huile d’olive : les courgettes taillés en petits morceaux, l’oignon et l’ail émincés, les tomates en dés, pendant 10 min à feu moyen. Remuer régulièrement.
  2. Ajouter en fin de cuisson le thon égoutté et émietté, le basilic et assaisonnez.
  3. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  4. Dans une saladier mélangez les oeufs, la farine, la levure, la sauce tomate et l’huile. Salez poivrez
  5. Ajouter la garniture à l’appareil dans le saladier. Remuer l’ensemble.
  6. Huilez un grand moule à cake ou 2 de taille moyenne.
  7. Placez au four pendant 30 min pour les cakes de taille moyenne et rallonger la cuisson jusqu’à 45 min pour un grand cake.

Ce cake vous permettra de faire de super pique-niques, apéritifs entres amis ou tout simplement varier vos dîners de la semaine quand il est accompagné d’une salade!

A essayer dès ce soir alors!

 

🙂

 

 

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