Poivrons marinés…tout simplement
J’adore cette recette! Elle est à la fois super simple et c’est une explosion de saveurs en bouche!
Elle me rappelle des vacances dans le Sud de la France à la frontière Italienne. Pas tellement étonnant me direz vous vu le type de recette 😀
Cette recette est facile à réaliser, il faut juste s’y mettre la veille pour que toutes les saveurs puissent se sublimer.
Il vous faudra seulement:
Ingrédients:
- 2 poivrons rouge
- 2 poivrons jaune
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive très parfumée*
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez les poivrons, coupez les en 2 et épépinez les.
- Posez les sur une plaque allant au four et passez les au gril environ 5 min. La peau doit noircir et vous pourrez ainsi les peler. Vous pouvez essayer aussi sur le barbecue 🙂
- Une fois tiède retirez la peau des poivrons.
- Emincez les poivrons en lanières dans le sens de la longueur.
- Déposez les poivrons au fond d’un plat (veillez à bien mettre les poivrons à plat) et couvrez d’huile d’olive. Oui n’hésitez pas sur la quantité!
- Hachez les gousses d’ail et mélangez les avec l’huile et les poivrons.
- Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Vous pourrez les déguster en entrée ou en accompagnement de vos grillades.
A vous de choisir 🙂

Recette de l’huile parfumée*

Vous pouvez préparer à l’avance une huile d’olive parfumée. Elle vous servira tout l’été pour assaisonner vos sauces de salades. Vos sauces auront enfin du goût!
Pour cela, faites macérer dans une bouteille d’huile d’olive une branche de thym, une feuille de laurier, un brin de romarin et si vous voulez corsée un peu votre huile mettez y aussi un petit piment.
Et laissez faire le temps 😉
Vous pouvez aussi y ajouter ce que vous voulez, laissez libre cours à votre imagination!