salade de choux rougeRecettes De Saison... 

Chou-choutez-vous avec cette salade!

En cette saison, avec les quelques beaux rayons de soleil que nous pouvons avoir, je vous propose de revisiter la salade de chou rouge. 

Car oui on entend partout que manger du chou est bon à la santé, il est faiblement calorique, bon pour la digestion… mais encore faut-il bien l’assaisonner pour l’apprécier 🙂

Je vous propose aujourd’hui cette recette originale que j’ai pu manger l’autre jour dans une brasserie trendy!

En voici la recette :

 

Ingrédients : 

  • 1/4 de chou rouge frais
  • 2 pommes vertes granny Smith
  • 2 cuill. à soupe de mélange de graines pour salade  (J’adore ce mélange de graines, j’avoue en mettre un peu partout en salade mais aussi en gratin ou sur une purée minute)
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe d’huile de colza ou tournesol
  • 1 cuill à vinaigre de cidre
  • 1 cuill à café de moutarde MAILLE pointe d’épices
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Laver le chou et couper-le en lamelles très fines
  2. Laver et couper les pommes vertes en petits dés
  3. Dans un saladier préparer la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, le vinaigre, les huiles, salez et poivrez.
  4. Ajouter dans le saladier, les pommes vertes et le mélange de graines pour salade.
  5. Laisser reposer idéalement la salade 2 H avant de servir mais si vous êtes elle n’en sera que plus croquante!

A vous de tester 😉

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