En cette saison, avec les quelques beaux rayons de soleil que nous pouvons avoir, je vous propose de revisiter la salade de chou rouge. 

Crédit photo :sans-lait-calefait.fr
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Car oui on entend partout que manger du chou est bon à la santé, il est faiblement calorique, bon pour la digestion… mais encore faut-il bien l’assaisonner pour l’apprécier 🙂

Je vous propose aujourd’hui cette recette originale que j’ai pu manger l’autre jour dans une brasserie trendy!

En voici la recette :

 

Ingrédients : 

  • 1/4 de chou rouge frais
  • 2 pommes vertes granny Smith
  • 2 cuill. à soupe de mélange de graines pour salade  graine_salades (J’adore ce mélange de graines, j’avoue en mettre un peu partout en salade mais aussi en gratin ou sur une purée minute)
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe d’huile de colza ou tournesol
  • 1 cuill à vinaigre de cidre
  • 1 cuill à café de moutarde MAILLE pointe d’épices
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Laver le chou et couper-le en lamelles très fines
  2. Laver et couper les pommes vertes en petits dés
  3. Dans un saladier préparer la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, le vinaigre, les huiles, salez et poivrez.
  4. Ajouter dans le saladier, les pommes vertes et le mélange de graines pour salade.
  5. Laisser reposer idéalement la salade 2 H avant de servir mais si vous êtes elle n’en sera que plus croquante!

A vous de tester 😉

crédit photo :sans-lait-calefait.fr
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