Emincés de porc mariné
Comment voyager en 2, 3 coups de cuillères!
Et bien avec cette recette ultra simple qui utilise vos fonds de placards vous pourrez faire un repas rapide et sympa pour un dîner en famille ou en invitant quelques amis.
Tout est dans le choix des épices!.
Voici ce qu’il vous faut pour 4 personnes

Ingrédients:
- 3 échines de porc
- 1 oignon blanc
- 3 cuill à soupe de sauce soja
- 3 cuill à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail
- 8 cuill à soupe d’huile végétale neutre type huile de colza
- 1 pincée de muscade
- 1/2 cuill à café de gingembre en poudre
- sel, poivre
- 1 petit brocoli
- 2 Carottes
- Riz thaï
Préparation :
- Emincer la viande en lanières, les oignons en lamelles et l’ail en purée.
- Dans un bol mélangez la sauce soja, les huiles, les épices.
- Dans un plat creux disposer la viande, les oignons, l’ail et recouvrir avec la sauce contenu dans le bol.
- Filmer le plat et laisser au moins mariner la viande 1 heure au réfrigérateur.
- Faites cuire les brocolis au cuit vapeur puis les carottes.
- Avant de servir préparer éventuellement du riz pour accompagner le plat
A vous de jouer. Vous pouvez changer les légumes, ajouter d’autres épices, changer de viande.
Bref vous pouvez tout faire!
A vos fourneaux 🙂
Et juste pour le fun voici LoNG MA le dernier né Nantais des Dragons réalisé par Royal Delux
