Avec ces magnifiques couleurs, ces senteurs, l’Automne est arrivé avec son lot de produits de saison que j’adore!

Ce matin j’ai eu envie d’en regrouper quelques uns 😉

Il me restait dans le frigo un reste de cuisses de canard confites qui m’ont tout de suite inspiré pour les utiliser.

Aussitôt dit aussitôt fait (ou presque..) voici cette recette très rapide à mettre en oeuvre!

Crédit photo : Guillaume Gourlaouen photographe
Crédit photo : Guillaume Gourlaouen photographe

Pour 3/4 personnes.

 

Ingrédients :

  • 150 g de marrons précuits (soit en bocal soit préalablement préparés)
  • 250 g de champignons de Paris (ou autre en cette saison il y a le choix 😉
  • 200 g d’effilochée de canard (l’équivalent de 2 cuisses décortiquées)
  • 1 grosse échalote
  • sel, poivre si besoin.Le canard confit étant déjà bien salé goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Préparation : 

  1. Dans une poêle chaude faites fondre une grosse cuillère à soupe de graisse de canard (ce qui entoure les cuisses fera très bien l’affaire!).
  2. Faites revenir dans la poêle l’échalote hachée.
  3. Quand les échalotes sont légèrement dorées ajouter les champignons lavés et coupés grossièrement. Faites revenir 2/3 minutes maximum afin que le les champignons ne réduisent pas trop.
  4. Ajouter l’éffilochée de canard et les marrons. 
  5. Remuer délicatement et faites chauffer environ 5 min à feu moyen.

Servez tant que c’est chaud avec une purée de potimarron ou tout simplement accompagné d’un mesclun de jeunes pousses.

A vos assiettes!

 

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