La période de la chandeleur et des crêpes m’amène aujourd’hui à vous parler d’un produit devenu un indispensable de mon placard dorénavant!

Pâte à tartiner sans lait,RIGONI DI ASIAGO

 

Cette pâte à tartiner est à la fois sans huile de palme et sans lait. Pour une fois qu’un produit Sans lait peut être plus qualitatif que le standard classique. C’est tant mieux pour nous et toute la famille 😉

Vous pouvez la trouver dans quasiment dans toutes les enseignes. 

Ce produit est vraiment excellent et le goût de noisette est parfaitement bien présent.

Et il est également BIO. Il a tout pour lui 🙂

 

Je l’ai justement utilisé lors de nos crêpes SANS LAIT party’.

crédit photo : Abstract Gourmet

Voici pour vous un rappel de la recette des crêpes sans lait, pour environ une dizaine de crêpes.

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 1/2 de boisson de riz, éventuellement enrichi en calcium
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuill. à soupe de sucre de canne 
  • 1 cuill. à soupe de fleur d’oranger

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et au fur et à mesure le lait de riz pour éviter de faire des grumeaux.
  2. Ajouter le sel, le sucre et la fleur d’oranger.
  3. Laisser la pâte reposer au moins 2H avant de faire vos crêpes.
  4. Dans une poêle huilée étalez la pâte préalablement bien remuée.
  5. Faire cuire de chaque côté quelques instants, en retournant la crêpe.

Vous pourrez accompagner vos crêpes avec tout ce que vous trouverez dans votre placard. Et pourquoi pas de notre fameuse pâte à tartiner.   😛 

Et pour encore mieux optimiser votre crêpe party, faites précuire les crêpes avant. Vous n’aurez plus qu’à les faire réchauffer 30 sec au micro-ondes.

Mmmm trop bon!!

 

PS: et pourquoi pas finir les restes au p’tit déj ?! Enfin si vous n’avez pas déjà tout dévoré. 😉

 

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