Parfois on est invité chez des amis ou de la famille et arrive le moment du dessert… LA CATA.

Et bien oui quasiment tous les desserts contiennent du lait et nous alors comment on fait????

On va pas rester regarder les autres manger sans rien faire quand même.

J’ai donc tester le MUG CAKE pour pouvoir faire en quelques secondes un dessert. Et c’est super!

On peut soit le préparer directement sur place chez les amis ou le faire chez soi et démouler le gâteau avant de partir 😉

Crédit photo : Tracy Benjamin

 

Voici ce qu’il vous faut pour réaliser le traditionnel Mug Cake au chocolat sans lait!

 

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 30 g de margarine sans lait
  • 30 g de chocolat noir sans lait
  • 20 ml de Boisson de riz
  • 20 g de sucre de canne
  • 20 g de farine

Préparation:

  1. Dans un Mug Couper le chocolat en morceaux et ajouter la margarine. Faites ramollir environ 30 secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter l’oeuf, le sucre, la farine et la boisson de riz. Mélanger le tout.
  3. Faites cuire au micro-ondes 1 min à pleine puissance.
  4. Laisser figer 5 min avant de démouler. Vous pouvez directement manger à la petite cuillère pour les gourmands 🙂

 

Les autres alternatives:

 

Vous pouvez tester aussi la recette avec une boisson aux noisettes cela donne un super goût de Nutella à votre gâteau!

 

Vous pouvez également remplacer le chocolat par 2 cuillères à café de pâte de spéculoos.

Celle de Lotus ne contient pas de lait!

 

Et si vous tester de nouvelles recettes dites- le nous 😉

 

Et bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.