Pizza Melanzane… La vita è bella

Comme les pizzas sont rarement sans fromage, crème ou autre ingrédient SANS lait… la pizzeria est souvent à proscrire 🙁

Bye Bye la trattoria…

Crédit photo : Mario Cutroneo
Crédit photo : Mario Cutroneo

Voici une recette de pizza que j’adorais prendre au Mick Ellys sur les hauteurs de Grasse! Cette pizza est vraiment délicieuse et permettra d’apporter un peu de saveur à un repas vite fait, un apéro dinatoire ou tout autre moment de partage où la pizza s’impose!

Pour 4 parts (le nombre de personnes dépend de votre appétit et de tout ce qu’il y a autour…)

Crédit photo : anjuli_ayer
Crédit photo : anjuli_ayer

Non faut pas exagérer quand même… 😉 

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza SANS lait (la Herta rectangulaire est franchement pas mal!)
  • 1 demi brique de sauce tomate (environ 100 g)
  • 1 aubergine
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de persil
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez l’aubergine et coupez-la dans le sens de la longueur en lamelles assez fines (2 à 3mm environ)
  3. Posez les lamelles d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson et assaisonnez les d’un filet d’huile d’olive.
  4. Faites les précuire 5 à 7 min.
  5. Pendant ce temps, étalez la pâte, répartissez la sauce tomate sur le fond de la pâte en laissant un rebord pour la croûte.
  6. Lavez le persil, cisaillez-le et hachez les gousses d’ail. Coupez les tomates en 2.
  7. Sortez les aubergines du four. Déposez les lamelles sur la pâte à pizza.
  8. Répartissez l’ail, le persil, les tomates cerises sur la pizza. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive. Salez, Poivrez.
  9. Faites cuire la pizza au four à mi hauteur pendant environ 15 min.

Dégustez-la en passant un bon moment avec vos proches 🙂

 

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