Pizza Melanzane… La vita è bella
Comme les pizzas sont rarement sans fromage, crème ou autre ingrédient SANS lait… la pizzeria est souvent à proscrire 🙁
Bye Bye la trattoria…
Voici une recette de pizza que j’adorais prendre au Mick Ellys sur les hauteurs de Grasse! Cette pizza est vraiment délicieuse et permettra d’apporter un peu de saveur à un repas vite fait, un apéro dinatoire ou tout autre moment de partage où la pizza s’impose!
Pour 4 parts (le nombre de personnes dépend de votre appétit et de tout ce qu’il y a autour…)

Non faut pas exagérer quand même… 😉
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza SANS lait (la Herta rectangulaire est franchement pas mal!)
- 1 demi brique de sauce tomate (environ 100 g)
- 1 aubergine
- 1 poignée de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez l’aubergine et coupez-la dans le sens de la longueur en lamelles assez fines (2 à 3mm environ)
- Posez les lamelles d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson et assaisonnez les d’un filet d’huile d’olive.
- Faites les précuire 5 à 7 min.
- Pendant ce temps, étalez la pâte, répartissez la sauce tomate sur le fond de la pâte en laissant un rebord pour la croûte.
- Lavez le persil, cisaillez-le et hachez les gousses d’ail. Coupez les tomates en 2.
- Sortez les aubergines du four. Déposez les lamelles sur la pâte à pizza.
- Répartissez l’ail, le persil, les tomates cerises sur la pizza. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive. Salez, Poivrez.
- Faites cuire la pizza au four à mi hauteur pendant environ 15 min.
Dégustez-la en passant un bon moment avec vos proches 🙂