photo d'un bol de ribs caramélisésRecettes 

Ribs de porc caramélisés au Coca

Oui oui vous avez bien lu…au Coca!

J’adore cette recette car elle est ultra facile et pleine de goût 🙂

Aux États-Unis beaucoup de recettes se font avec du coca: poulet, porc, boeuf…surtout quand les beaux jours arrivent et que les barbecues party se multiplient.

Quand on y réfléchit bien, le coca, c’est du sucre (certes beaucoup!) et des épices et aromates, et c’est là toute l’astuce de cette recette.

Pour 4 personnes il vous faudra:

Ingrédients:

  • 1Kg de travers de porc ( ou Ribs)
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cuill à café de moutarde fins gourmets pointe d’épices de Maille
  • sel, poivre
  • 1 canette de coca
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Petite appartée sur la moutarde…

La moutarde Maille fin gourmets pointe d’épices est vraiment une belle découverte. Je l’ai testée l’année dernière à un pique nique et depuis je ne peux plus m’en passer!

Elle est à la fois douce et donne un goût inimitable à toutes les sauces de salades et autres assaisonnement de plats.

Un vrai coup de coeur!

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Préparation

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. Badigeonnez les travers de porc avec la moutarde (1 cuillère à café de chaque côté).
  3. Mettez les travers de porc dans un plat allant au four, salez et poivrez les. Ajoutez une feuille de laurier et arrosez les travers de porc avec la moitié de la canette.
Ribs au coca Sans lait ça le fait
Ribs au coca Sans lait ça le fait

4. Faites cuire pendant environ 45 min en retournant bien les travers de porc de chaque côté et arrosez régulièrement avec le reste de la canette.

Le coca aura permit de bien caraméliser le travers de porc tout en l’aromatisant!

Il n’y a plus qu’à essayer 😉

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De un à “Ribs de porc caramélisés au Coca”

  1. Guillaume

    Géniale cette recette ! Parfaite avec quelques haricots verts frais en accompagnement !

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