Avec cette chaleur on n’a pas vraiment envie de manger chaud en ce moment 🙂

Alors pour changer des barbecues et apporter « un peu » de fraîcheur à votre repas, pourquoi n’essayez-vous pas le saumon mariné!

Cela épatera forcément vos convives…et c’est trop bon!

 

Saumon mariné...épatez vos amis
Saumon mariné…épatez vos amis

ça donne pas envie?!

C’est une recette super simple à faire en plus! Et cela change des idées de recettes de salades qui contiennent forcément à un moment donné du fromage…

Il faut juste penser à la faire la veille…ou pour les retardataires le matin même.

 

Pour 4 personnes il vous faudra:

 

Ingrédients:

  • 2 beaux pavés de saumon
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cuill. à soupe d’aneth surgelée ou idéalement fraîche…
  • 1 cuill. à café de graines de coriandre
  • 1 cuill. à café de baies roses
  • sel, poivre
  • 4 cuill. à soupe généreuses d’huile d’olive
  • le jus d’1/2 citron jaune

Préparation:

  1. Découpez le saumon en fines lamelles. Pour vous aider vous pouvez placer les pavés au congélateur 1 à 2 heures avant de le découper. Si vous oubliez comme moi… 🙁 c’est pas grave…prenez un couteau qui coupe vraiment bien!
  2. Déposez les bien à plat dans un plat avec rebords. 
  3. Répartissez l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth sur toute la surface du saumon.
  4. Avant de répartir les baies roses et les graines de coriandre frottez-les d’abord dans vos mains. Les saveurs seront exaltées!
  5. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Mettez au réfrigérateur la veille ou au minimum 4 heures avant de déguster.

Il faut vraiment laisser au frais le plat un maximum. Car le saumon chaud…c’est vraiment dommage!

A l’apéritif dans de petits ramequins, en entrée ou même en plat principal, tout se fait.

Il n’y a plus qu’à choisir!

 

Manger sans protéines de lait parfois, ça à du bon 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.