Saumon mariné…épatez vos amis !
Avec cette chaleur on n’a pas vraiment envie de manger chaud en ce moment 🙂
Alors pour changer des barbecues et apporter « un peu » de fraîcheur à votre repas, pourquoi n’essayez-vous pas le saumon mariné!
Cela épatera forcément vos convives…et c’est trop bon!
ça donne pas envie?!
C’est une recette super simple à faire en plus! Et cela change des idées de recettes de salades qui contiennent forcément à un moment donné du fromage…
Il faut juste penser à la faire la veille…ou pour les retardataires le matin même.
Pour 4 personnes il vous faudra:
Ingrédients:
- 2 beaux pavés de saumon
- 4 oignons nouveaux
- 1 cuill. à soupe d’aneth surgelée ou idéalement fraîche…
- 1 cuill. à café de graines de coriandre
- 1 cuill. à café de baies roses
- sel, poivre
- 4 cuill. à soupe généreuses d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron jaune
Préparation:
- Découpez le saumon en fines lamelles. Pour vous aider vous pouvez placer les pavés au congélateur 1 à 2 heures avant de le découper. Si vous oubliez comme moi… 🙁 c’est pas grave…prenez un couteau qui coupe vraiment bien!
- Déposez les bien à plat dans un plat avec rebords.
- Répartissez l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth sur toute la surface du saumon.
- Avant de répartir les baies roses et les graines de coriandre frottez-les d’abord dans vos mains. Les saveurs seront exaltées!
- Salez et poivrez à votre goût.
- Mettez au réfrigérateur la veille ou au minimum 4 heures avant de déguster.
Il faut vraiment laisser au frais le plat un maximum. Car le saumon chaud…c’est vraiment dommage!
A l’apéritif dans de petits ramequins, en entrée ou même en plat principal, tout se fait.
Il n’y a plus qu’à choisir!
Manger sans protéines de lait parfois, ça à du bon 😉