Chantilly sans crème et sans lait!
De belles fraises comme ça on a qu’une envie c’est juste d’ajouter une pointe de chantilly dessus pour les rendre encore plus appétissantes et aiguiser nos papilles 🙂
Et quoi de plus simple que de réaliser sa chantilly soit même me direz-vous?! Oui enfin avec de l’énergie…
Normalement pour faire une chantilly maison il faut juste du sucre et..de la crème!
Et oui c’est là que cela se complique. Alors que pourtant cela égayerait bien nos desserts et permettrait de faire un peu plus « comme les autres » en cette saison.
Pas de problème j’ai la solution!
Il vous faudra donc pour cette recette les éléments suivants:
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 brique de Riz cuisine de Björg

et ..1 siphon
Préparation
- Aller chercher votre siphon. Ca y est, vous allez pouvoir le sortir du placard et enfin avoir une bonne raison de l’utiliser! Et surtout vous n’aurez pas craqué pour rien en l’achetant!
- Remplir la cuve du siphon avec le Riz cuisine (notre substitut à la crème) et le sucre.
- Refermez le siphon et percutez la cartouche d’air comprimé.
- Décorez et agrémentez de belles fraises en cette saison de votre « chantilly maison sans lait » comme ci-dessus! Ou tout autre dessert que vous souhaitez sublimer bien évidemment 😉
Oui à la gourmandise!