Je déclare officiellement le temps des raclettes et fondues ouvert!

Ah mais non voyons sans lait cela n’est pas franchement possible…Le dîner entre copains va être compromis  😥 

Mais en réalité il n’existe pas que la fondue au fromage! Vous pouvez vous tourner vers une fondue bourguignonne, chinoise (ou de la mer) , vegan…enfin un peu tout sans fromage of course 😉

Les appareils a fondue sont de retour et il en existe dorénavant très adaptables à vos envies.

Les recettes de bouillons sont mêmes plus digestes que celles aux fromage!

crédit photo: Karen Lee

Recette de bouillon thaï ultra rapide:

  • 1,5 L d’eau
  • 1 cuill. à café de gingembre en poudre
  • 1 brin de citronnelle
  • 2 cuill. à café de sauce soja
  • 1 cuill. soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre de Sichuan

Vous pourrez ainsi faire bouillir crevettes, poissons, légumes et tout ce que vous avez sous la main!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.