Soupe de Butternut ultra rapide
L’arrivée du froid rime toujours avec le retour des soupes!
Elles nous réchauffent, nous réhydratent et nous apportent les vitamines dont nous avons besoin pour tenir le coup avec l’arrivée de la grisaille.
Aujourd’hui je vous propose de réaliser une soupe très facilement et rapidement.
Pour 4/6 personnes:
Ingrédients :
- 1 petit butternut
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 2 oignons grelots
- 1 gousse d’ail
- 1 cuill.à café d’huile d’olive
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 grosse pincée de sel de Guérande mélange court bouillon
Préparation :
- Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux
- Dans un faitout avec un panier vapeur dans le fond, mettez de l’eau jusqu’au niveau du panier.
- Faites cuire tous les légumes ensemble avec l’ail et les oignons.
- Mixez les légumes en ajoutant l’huile d’olive et le sel.
- Servir chaud avec quelques pignons de pin sur le dessus.
Et surtout régalez-vous 😉
Parfait comme idée recette. On mixe avec toute l’eau de cuisson?…
Cela dépend de l’epaisseur Que vous voulez donner à votre texture de soupe. Personnellement j’en mets que la moitié ?