jambon purée en soufflé sans laitRecettes 

Jambon purée revisité en soufflé!

En ce jour de rentrée, on a absolument pas le temps de préparer une recette compliquée!!!

Forcément nos petits loups ont tant de choses à nous raconter. Les copains et copines retrouvés, une nouvelle maîtresse, nouvelle classe…La vie quoi 🙂

Alors voici une recette salée ultra simple pour la vie de tous les jours.

En plus elle sera appréciée des petits mais aussi des grands!

Elle se prépare en 5 min et il n’y a plus qu’à passer le tout au four 🙂

Grâce à cette recette je peux finir un bon nombre de restes à droite et à gauche dans la cuisine. ça aide parfois juste après le week end!

Pour 8 ramequins

Ingrédients:

  • 1 sachet de purée de pomme de terre sans lait pour 4 personnes
  • 800 mL d’eau
  • 2 tranches de jambon blanc (vous savez celles qui finissent par sécher au fond de votre frigo)
  • 3 oeufs
  • Quelques lardons oubliés… (en option)
  • sel, poivre,
  • 2 cuill à soupe de chapelure “maison” en écrasant 1 tranche de pain rassie
  • avec un peu de persil 
  • 1 noisette de margarine SANS lait
  • 2 cuill à café de graines de lin

Préparation:

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. Préparer la purée. Dans un grand  bol versez l’eau bouillante et ajoutez les flocons de purée, mélanger et assaisonner.
  3. Ajouter les oeufs, le persil, le jambon coupé en fines lamelles et les lardons.
  4. Beurrez les…. enfin Margarinez les ramequins 😉
  5. Répartir la préparation dans les ramequins
  6. Saupoudrer la chapelure sur tous les ramequins
  7. Enfournez-les à mi hauteur et faites chauffer pendant 15 min

Dégustez avec un peu de jeunes pousses de salade c’est top! ou juste comme ça.

Mais dépêchez vous avant qu’ils ne dégonflent! 🙂

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