Jambon purée revisité en soufflé!
En ce jour de rentrée, on a absolument pas le temps de préparer une recette compliquée!!!
Forcément nos petits loups ont tant de choses à nous raconter. Les copains et copines retrouvés, une nouvelle maîtresse, nouvelle classe…La vie quoi 🙂
Alors voici une recette salée ultra simple pour la vie de tous les jours.
En plus elle sera appréciée des petits mais aussi des grands!
Elle se prépare en 5 min et il n’y a plus qu’à passer le tout au four 🙂
Grâce à cette recette je peux finir un bon nombre de restes à droite et à gauche dans la cuisine. ça aide parfois juste après le week end!
Pour 8 ramequins
Ingrédients:
- 1 sachet de purée de pomme de terre sans lait pour 4 personnes
- 800 mL d’eau
- 2 tranches de jambon blanc (vous savez celles qui finissent par sécher au fond de votre frigo)
- 3 oeufs
- Quelques lardons oubliés… (en option)
- sel, poivre,
- 2 cuill à soupe de chapelure “maison” en écrasant 1 tranche de pain rassie
- avec un peu de persil
- 1 noisette de margarine SANS lait
- 2 cuill à café de graines de lin
Préparation:
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Préparer la purée. Dans un grand bol versez l’eau bouillante et ajoutez les flocons de purée, mélanger et assaisonner.
- Ajouter les oeufs, le persil, le jambon coupé en fines lamelles et les lardons.
- Beurrez les…. enfin Margarinez les ramequins 😉
- Répartir la préparation dans les ramequins
- Saupoudrer la chapelure sur tous les ramequins
- Enfournez-les à mi hauteur et faites chauffer pendant 15 min
Dégustez avec un peu de jeunes pousses de salade c’est top! ou juste comme ça.
Mais dépêchez vous avant qu’ils ne dégonflent! 🙂