Minis tatins d’échalotes
Pour épater vos amis et faire de l’apéritif un moment enfin à vous SANS LAIT voici une recette que j’adore faire!
Certes elle prend un peu de temps car il y a plusieurs étapes a effectuer, mais ça vaut le coup et cela change des classiques petits fours.
Très gourmande cette recette sucrée salée MIAM!

Ingrédients :
- 500G d’échalotes
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 2 cuill à soupe de cassonade
- 1 cuill à soupe de margarine SANS LAIT
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les échalotes et faites-les cuire au cuit-vapeur ou au Babycook (2 fois à niveau 3)
- Faites les revenir dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe de margarine SANS LAIT et les 2 cuillères à soupe de cassonade. Laissez-les dorer de chaque côté et réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte feuilletée et faites des petits cercles (le diamètre doit être légèrement supérieur à celui de vos moules).
- Disposez au fond de vos moules les échalotes.
- Ajoutez les cercles de pâte feuilletée et pressez légèrement pour éviter les trous d’air entre les échalotes et la pâte.
- Enfournez à mi-hauteur pendant 7 à 10 min.
- Démoulez délicatement.

Cette recette peut se préparer à l’avance et vous n’aurez plus qu’à faire réchauffer les minis tatins quelques minutes au four quand vos convives seront arrivés.
Recette validée et appréciée par un public très varié 😉