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Minis tatins d’échalotes

Pour épater vos amis et faire de l’apéritif un moment enfin à vous SANS LAIT voici une recette que j’adore faire!

Certes elle prend un peu de temps car il y a plusieurs étapes a effectuer, mais ça vaut le coup et cela change des classiques petits fours.

Très gourmande cette recette sucrée salée MIAM!

 

Echalotes caramélisées Sans lait ça le fait
Echalotes caramélisées Sans lait ça le fait

Ingrédients : 

  • 500G d’échalotes
  • 1 pâte à tarte feuilletée 
  • 2 cuill à soupe de cassonade
  • 1 cuill à soupe de margarine SANS LAIT
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez les échalotes et faites-les cuire au cuit-vapeur ou au Babycook (2 fois à niveau 3)
  2. Faites les revenir dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe de margarine SANS LAIT et les 2 cuillères à soupe de cassonade. Laissez-les dorer de chaque côté et réservez. 
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Etalez la pâte feuilletée et faites des petits cercles (le diamètre doit être légèrement supérieur à celui de vos moules).
  5. Disposez au fond de vos moules les échalotes.
  6. Ajoutez les cercles de pâte feuilletée et pressez légèrement pour éviter les trous d’air entre les échalotes et la pâte.
  7. Enfournez à mi-hauteur pendant 7 à 10 min.
  8. Démoulez délicatement.
Mini tatins aux échalotes Sans lait ça le fait
Mini tatins aux échalotes Sans lait ça le fait

Cette recette peut se préparer à l’avance et vous n’aurez plus qu’à faire réchauffer les minis tatins quelques minutes au four quand vos convives seront arrivés.

Recette validée et appréciée par un public très varié 😉

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