Poêlée de pois chiches aux poivrons… chaud ou froid!
J’ai découvert cette recette dans un livre tout simple où les recettes sont toujours très bonnes et surtout très faciles à réaliser!
Le livre s’appelle Cuisine d’été:

Il fait partie de la collection des petits livres que l’on trouve pour une bouchée de pain en supermarché.
Cette fois pour démarrer le passage à l’automne j’avais envie de travailler sur la thématique des légumes secs car ils sont plein d’énergie et j’avoue que comme je ne les cuisine pas souvent cela met de la variété dans les menus de la semaine!
Quelques infos nutritionnelles
Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales.
Il est particulièrement source de magnésium, fer, phosphore et riche en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses.
En modifiant quelques éléments voici comment préparer cette recette Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 boîte de 400 g de pois chiche
- 2 poivrons rouge
- 4 tranches de lard fumé
- 1 échalote
- 1 cuill à café de graines de coriandre
- 1 branche de thym
- 2 cuill à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez les poivrons en petits dés et faites les précuire au cuit vapeur. Attention à les garder légèrement croquants encore!
- Dans une poêle faites griller les tranches de lard de chaque côté. Réservez.
- Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec les 2 cuill à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez dans la poêle : les pois chiches égouttés, les cubes de poivron, les graines de coriandre légèrement écrasées, le thym et le lard. Salez et poivrez.
- Faites revenir le tout 5 min à feu moyen.
Cette recette convient bien en cette saison où le temps change tout le temps 😉
Un coup il fait chaud un coup il fait froid! Et bien nous aussi on peut manger cette recette une fois chaude et une fois froide! En la mangeant en poêlée ou en salade.
Parfait pour réutiliser nos restes d’une autre manière 😉