L’ustensile indispensable : Le babycook
Pourquoi cet article ? Vous allez me dire ?
Une fois n’est pas coutume dans la rubrique des Indispensables mais aujourd’hui j’avais envie de parler d’un ustensile de cuisine dont je me sers quasiment au quotidien.
Et bien tout simplement parce que le babycook est le cuit vapeur le plus rapide de l’Ouest et que grâce à lui je ne fais rien brûler en m’occupant de mes enfants 🙂

C’est un partenaire infaillible pour préparer en un tour de main des légumes ou des fruits (si si!) et ainsi gagner un temps fou lors des préparations de repas dans la semaine.
Même si ça contenance n’est pas très importante par rapport à un Thermomix ou autre cuit-vapeur digne de ce nom, il est hyper rapide!
Et surtout je peux aller faire autre chose en attendant! Le mode « je m’arrête tout seul » est quand même une super invention!
J’ai même réussi à convertir toutes les générations chez moi 😉
Voici une idée recette de dessert ultra rapide à réaliser avec cet appareil.
Poires au chocolat Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 2 poires type Comice
- 4 carrés de chocolat noir
Préparation:
- Coupez les poires en 2 et épluchez les en retirant le trognon.
- Faites les cuire au babycook au niveau 3 pour l’eau.
- Faites refroidir un peu les poires avant de servir.
- Juste avant d’apporter le dessert faites chauffer au micro-ondes le chocolat avec une cuill à café d’eau.
Dégustez!
Et vous quelle recette allez-vous préparez avec?