Personnellement j’ai toujours adoré les scones anglais! Cela me rappelle les voyages de classes, les étés chez les correspondantes…

Habituellement je les achète tout fait. Mais cette fois j’ai voulu essayer d’en faire moi-même et surtout de partager avec toute la famille sans restriction!

Avec cette recette vous ne pourrez donc pas étaler allègrement de cream cheese dessus… mais toute la confiture et la margarine que vous voudrez 🙂

crédit photo : Guilaume Gourlaouen photographe
crédit photo : Guilaume Gourlaouen photographe

 

Voici ce qu’il faut pour un gros scone à partager:

 

Ingrédients:

 

  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85 g de margarine SANS lait
  • 2 cuill. à soupe de cassonnade
  • 200 ml de “lait” d’amande
  • 2 cuill. à soupe de cranberries séchées

Préparation:

 

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite la margarine en petites cubes, le lait d’amande puis les cranberries. Mélangez la préparation en rajoutant un peu de farine si la pâte colle de trop.
  • Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Prédécoupez des parts dans la pâte encore crue.
crédit photo : Guillaume Gourlaouen photographe
crédit photo : Guillaume Gourlaouen photographe

 

  •  Enfournez le scone pendant environ 15 min à mi hauteur dans le four.

Encore un peu tiède avec de la confiture de fraise, quand même ça le fait! 

Crédit photo : Guillaume Gourlaouen photographe
Crédit photo : Guillaume Gourlaouen photographe

😉

Bon appétit!

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