Tarte aux abricots
Aujourd’hui j’ai envie de soleil!!!
L’été avait pourtant presque démarré! Et même si ce n’est pas encore tout à fait la saison, j’avais envie de faire une tarte aux abricots.
Peut-être que l’été pointera plus vite le bout de son nez 😉
On ne sait jamais…
Pour cela il vous faudra les éléments suivants:
Des abricots, forcément!
Et pour le reste, en fait ce n’est pas très compliqué car tous les ingrédients ci-dessous n’ont pas subi de recherches ultra poussées concernant les listes d’ingrédients. Ceux sont des produits du quotidien achetés dans le commerce faciles à trouver…
Ingrédients pour 6 /8 personnes :
- Pâte à tarte sans beurre feuilletée ou sablée
- 900 g d’abricots frais ou fruits décongelés
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 2 cuillères soupe de fleur d’oranger
- 75 g de cassonade

Pour apporter ma touche personnelle je mets de l’arôme de fleur d’oranger. Perso j’adore ça cela me rappelle des souvenirs d’enfance 🙂
Préparation :
- Si vous utilisez des abricots surgelés, faites décongeler légèrement les fruits.
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Etalez la pâte dans le fond d’un moule à tarte
- Répartissez dans le fond de la tarte la poudre d’amande
- Déposez les fruits face intérieur de l’oreillon sur le dessus
- Saupoudrez la tarte de la cassonade et de la fleur d’oranger.
- Enfournez la tarte à mi-hauteur pendant 40 à 45 min.
Vous pouvez aussi remplacer la cassonnade par du sucre à la lavande.

J’ai vu l’autre jour une recette sur Papilles et Pupilles une recette de Sucre à la lavande très simple et qui donne un goût vraiment unique à votre tarte!
Miam à table!