Tarte aux abricots

Aujourd’hui j’ai envie de soleil!!!

L’été avait pourtant presque démarré! Et même si ce n’est pas encore tout à fait la saison,  j’avais envie de faire une tarte aux abricots.

Peut-être que l’été pointera plus vite le bout de son nez 😉

On ne sait jamais…

 

Pour cela il vous faudra les éléments suivants:

 

Des abricots, forcément!

CRédit photo : Sans Lait ça le fait

 

Et pour le reste, en fait ce n’est pas très compliqué car tous les ingrédients ci-dessous n’ont pas subi de recherches ultra poussées concernant les listes d’ingrédients. Ceux sont des produits du quotidien achetés dans le commerce faciles à trouver…

 

Ingrédients pour 6 /8 personnes :

 

  • Pâte à tarte sans beurre feuilletée ou sablée
  • 900 g d’abricots frais ou fruits décongelés
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillères soupe de fleur d’oranger
  • 75 g de cassonade 
crédit photo : Carquignol
crédit photo : Carquignol

 

 

Pour apporter ma touche personnelle je mets de l’arôme de fleur d’oranger. Perso j’adore ça cela me rappelle des souvenirs d’enfance 🙂

 

 

 

 

  

Préparation :

 

  1. Si vous utilisez des abricots surgelés, faites décongeler légèrement les fruits.
  2. Préchauffez votre four à 180°c.
  3. Etalez la pâte dans le fond d’un moule à tarte
  4. Répartissez dans le fond de la tarte la poudre d’amande
  5. Déposez les fruits face intérieur de l’oreillon sur le dessus
  6. Saupoudrez la tarte de la cassonade et de la fleur d’oranger.
  7. Enfournez la tarte à mi-hauteur pendant  40 à 45 min.

 

Vous pouvez aussi remplacer la cassonnade par du sucre à la lavande.

crédit photo : JP Tonn
crédit photo : JP Tonn

 

J’ai vu l’autre jour une recette sur  Papilles et Pupilles une recette de Sucre à la lavande très simple et qui donne un goût vraiment unique à votre tarte!

 

 

 

 Miam à table!

 

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