Un peu de littérature…
On trouve un nombre incalculable de livres de cuisine dans le commerce. Et ce chiffre ne cesse de grandir sur des sujets très divers et variés.
Bien évidemment le thème des allergies alimentaires est l’un d’entre eux 🙂
Certains existent depuis très longtemps comme celui de Valérie Cupillard,
Sans lait et sans oeuf des éditions la plage, 2002

C’est vraiment un manuel regroupant des idées de sauces, d’accompagnements, de basiques essentiels.
Elle en a d’ailleurs écrit un nouveau en 2012 Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs… aux éditions Prat

D’autres surfent plutôt sur la vague et associent le régime sans lait aux autres types de régimes alimentaires comme le végétarisme dont le livre La veganista le plaisir de la cuisine Vegan de Nicole Just éditions l’âge d’homme est une bible pour végétariens.

Vous pouvez aussi vous inspirez de :
- 60 grands classiques sans gluten et sans lait de Christine Calvet éditions Thierry Souccar
- Je cuisine selon les allergies et les intolérances d’Alexandra Beauvais éditions Ouest france
Il en existe bien d’autres évidemment!
Pour ma part je pioche mon inspiration dans les livres et les blogs dit plus généralistes. J’adapte ensuite la recette aux ingrédients indispensables d’un régime sans lait 😉
Et tout le monde profite des recettes savoureuses et tendances!